Ингредиенты:
Творог | 250 гр. |
Сметана | 250 гр. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Желатин | 7 гр. |
Вода | 50 мл. |
Для соуса : | |
Клубника | 200 гр. |
Сахар | 2 ст. л. |
Приготовление :
Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 10 — 15 минут.
Пока набухает желатин, приготовим творожную массу. Для этого в чашке смешиваем творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
Всё хорошо взбиваем миксером. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому масса с крапинками -частичками ванильных зёрен.
Набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Не допускать закипания !
Влить желатин в творожную массу и хорошо перемешать.
Подготовить форму, застелив её полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. У меня маленькая квадратная форма была занята, поэтому пришлось соорудить вот такую конструкцию ))
Вылить творожную массу в форму и поставить в холодильник на 2 часа.
Пока застывает десерт, можно приготовить соус. Для этого в чашу блендера помещаем клубнику и сахар. Клубника подойдёт как свежая, так и замороженная ( предварительно разморозить).
Клубнику с сахаром пюрировать блендором. Соус готов.
Форму с десертом накрыть доской, перевернуть и убрать плёнку.
Десерт наезать порционно.
Подавать творожное желе с клубничным соусом и свежими ягодками.
Такое творожное желе можно приготовить и в стаканчиках. Прекрасный лёгкий десерт для любого праздника или дружеской вечеринки .