Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся!
Ингредиенты:
- мука — 360 гр
- творог — 180 гр
- молоко — 70 мл
- дрожжи — 1 ч. л.
- 2 небольших яйца
- сахар — 120 гр
- сливочное масло — 60 гр
- цедра лимона или апельсина
- щепотка соли
- 1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
В теплом молоке разведите дрожжи с 2-мя ложками муки и сахара. Поставьте в теплое место на 30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Вымешивайте тесто руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.
Сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!