Все, Хитрости Жизни

Творожный пирог с черносливом — пальчики оближешь.

 
Творожный пирог с черносливом — пальчики оближешь.

Иногда кажется, что приготовление домашних пирогов, кексов и тортов занимает уйму времени. Но продвинутые хозяйки по опыту знают — вкусную выпечку можно сделать из простых, подручных ингредиентов, практически все из которых найдутся под рукой.

Творожный пирог с черносливом — настоящая находка! Довольно простое и быстрое блюдо, вкус потрясающий! Главное, используйте свежий творог (ни в коем случае не подкисший) и хорошенько замочите чернослив, чтобы он напитался влагой и стал мягким. Если чернослив вам не по вкусу — замените его курагой, изюмом или финиками, например.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Творог 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Чернослив 225 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 85 г
  • Черносмородиновый ликер 50 мл
  • Фундук 30 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г

Приготовление

loading...

Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.

  • Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара.
  • Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
  • Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
  • Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  • На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник: lamp.im

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика