Творожный торт без выпечки очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость, позовите с собой на кухню и создайте настоящий шедевр: десерт из печенья, творога и мармелада.
Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это настоящая находка для тех, кто хочет порадовать близких вкусным и красивым лакомством. Творожное суфле и мармелад так гармонично сочетаются, что просто восторг. Печенье настолько пропитано, что гости никогда не догадаются, из чего сделаны коржи. По вкусу – это самый настоящий праздничный торт!!!!
Состав продуктов
- 500 грамм печенья (типа «К кофе»);
- один килограмм творога;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- 200 грамм мармелада;
- 100 грамм изюма;
- 400 миллилитров сметаны;
- один грамм ванилина.
Для крема
- четыре столовых ложки жирной сметаны;
- две столовых ложки сахарной пудры.
Творожный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления
- Изюм промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Немного помешиваем, откидываем на сито и сливаем жидкость. Промываем изюм теплой водой и оставляем его на сите: обсушиваться.
- Любой мармелад (лучше взять разноцветный) нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску и добавляем в него одну столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем: так мармелад не будет слипаться.
- Теперь займемся творожной начинкой. В глубокую миску выкладываем творог: у меня домашний зернистый творог, который очень легко можно сделать из молока.
- В творог добавляем изюм, подготовленный мармелад, ванилин – и все перемешиваем.
- Заправляем творожную массу густой жирной сметаной и перемешиваем ложкой. Готовая начинка должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой.
- Поднос или блюдо, на котором будем собирать творожный торт без выпечки, застилаем пищевой пленкой. Отрезаем ее с запасом: она нам еще пригодится.
- Из рассыпчатого печенья формируем корж: я в длину выложила 4 штуки, в ширину – три штуки печенья.
- Получившийся пласт смазываем половиной творожной начинкой, аккуратно разравнивая ее по печенью.
- Накрываем вторым слоем печенья, смазываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем.
- Закрываем все третьим коржом из печенья, заворачиваем торт в пищевую пленку (вот нам и пригодился запас пленки).
- Придаем руками форму и отправляем творожный торт без выпечки в холодильник: минимум на 5 часов, но лучше всего на ночь.
- Спустя это время десерт достаем, снимаем с него пищевую пленку, обрезаем ее лишние края.
- Делаем крем: в небольшую посуду выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее сахарную пудру. Все перемешиваем ложкой до однородности.
- Смазываем торт получившимся кремом и украшаем грецкими орехами (или на свой вкус).
Приятного всем чаепития и отличного настроения.
Источник