Все

Творожный торт без выпечки: быстро, просто и вкусно

Творожный торт без выпечки очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость, позовите с собой на кухню и создайте настоящий шедевр: десерт из печенья, творога и мармелада.

Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это настоящая находка для тех, кто хочет порадовать близких вкусным и красивым лакомством. Творожное суфле и мармелад так гармонично сочетаются, что просто восторг. Печенье настолько пропитано, что гости никогда не догадаются, из чего сделаны коржи. По вкусу – это самый настоящий праздничный торт!!!!

Состав продуктов

  • 500 грамм печенья (типа «К кофе»);
  • один килограмм творога;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 200 грамм мармелада;
  • 100 грамм изюма;
  • 400 миллилитров сметаны;
  • один грамм ванилина.

Для крема

  • четыре столовых ложки жирной сметаны;
  • две столовых ложки сахарной пудры.

Творожный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  1. Изюм промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Немного помешиваем, откидываем на сито и сливаем жидкость. Промываем изюм теплой водой и оставляем его на сите: обсушиваться.
  2. Любой мармелад (лучше взять разноцветный) нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску и добавляем в него одну столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем: так мармелад не будет слипаться.
  3. Теперь займемся творожной начинкой. В глубокую миску выкладываем творог: у меня домашний зернистый творог, который очень легко можно сделать из молока.
  4. В творог добавляем изюм, подготовленный мармелад, ванилин – и все перемешиваем.
  5. Заправляем творожную массу густой жирной сметаной и перемешиваем ложкой. Готовая начинка должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой.
  6. Поднос или блюдо, на котором будем собирать творожный торт без выпечки, застилаем пищевой пленкой. Отрезаем ее с запасом: она нам еще пригодится.
  7. Из рассыпчатого печенья формируем корж: я в длину выложила 4 штуки, в ширину – три штуки печенья.
  8. Получившийся пласт смазываем половиной творожной начинкой, аккуратно разравнивая ее по печенью.
  9. Накрываем вторым слоем печенья, смазываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем.
  10. Закрываем все третьим коржом из печенья, заворачиваем торт в пищевую пленку (вот нам и пригодился запас пленки).
  11. Придаем руками форму и отправляем творожный торт без выпечки в холодильник: минимум на 5 часов, но лучше всего на ночь.
  12. Спустя это время десерт достаем, снимаем с него пищевую пленку, обрезаем ее лишние края.
  13. Делаем крем: в небольшую посуду выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее сахарную пудру. Все перемешиваем ложкой до однородности.
  14. Смазываем торт получившимся кремом и украшаем грецкими орехами (или на свой вкус).

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика