Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!
Ингредиенты:
тыквенное пюре – 150 г.,
мука – 400 г.,
молоко – 100 мл.,
сливочное масло – 40 г.,
соль – ¼ ч.л.,
сахар – 50 г.,
сухие дрожжи – 5 г.,
вода – 50 мл.,
желток (для смазывания) – 1 шт.
Приготовление:
Удобным способом сделать пюре из тыквы, добавить соль, сахар, теплое молоко и растопленное масло.
Дрожжи смешать с теплой водой, оставить на пару минут.
Тыквенную массу смешать с дрожжами и частями добавить муку.
Замесить не липкое к рукам тесто, количество муки зависит от структуры тыквы.
Оставляем тесто в тепле на 30 минут.
Подошедшее тесто разделим на 12 частей, сформировав из каждого кусочка шарик.
На противне оставляем булочки еще на 20 минут, смазываем желтком.
Печем при 200 градусах 20 минут.