Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых.
Ингредиенты:
Тыква (пюре) — 200 гр
Мука — 200 гр
Молоко — 200 мл
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 30-40 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Щепотка соли
Рецепт приготовления тыквенных панкейков
Для приготовления пюре тыкву следует нарезать на кусочки и запечь для мягкости в духовке при температуре 180-200 градусов. Затем нужно измельчить тыкву в блендере. Пюре необходимо 200 гр. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая).
Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить и добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова взбить. Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.
Жарить панкейки следует на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки достаточно быстро. Подавать панкейки можно с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)