Польза любимого блюда восточных славян доказана тысячелетней историей его употребления. Украинский борщ — сытная и здоровая пища, которая просто обязана появиться на твоем столе.
© DepositPhotos
Чем борщ всё-таки полезен? Это идеально сбалансированное блюдо. Белки, жиры, углеводы — всего в нём в меру. Если ты придерживаешься раздельного питания, то о борще придется забыть, в остальных же случаях блюда лучше не найти!
© DepositPhotos
Баланс животных и растительных ингредиентов положительно скажется на твоей пищеварительной системе, а гармоничный витаминный и минеральный состав обеспечит ударной дозой необходимых организму элементов. Витамины группы В, витамины С и К, органические кислоты, аминокислоты минеральные соли — всего не перечесть!
© DepositPhotos
Отвар борща (его юшка) улучшает пищеварение и уменьшает вязкость крови, разжижая ее. Это очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Белок, содержащийся в борще, питает, насыщает и обеспечивает длительную трудоспособность.
© DepositPhotos
Борщ прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов благодаря своему сбалансированному составу. Клетчатка, представленная обязательными шестью овощами (картофель, капуста, свекла, морковь, томаты, лук) и фасолью — отменный сорбент. Он выводит из организма нитраты и радионуклиды.
© DepositPhotos
Диетическим это блюдо становится, если отказаться от использования в рецептуре мясного бульона. Такой борщ будет считаться вегетарианским. Его главным достоинством становится овощной бульон.
© DepositPhotos
Вегетарианский борщ полезен при
- болезнях печени
- ожирении
- атеросклерозе
- холицистите
- сахарном диабете
© DepositPhotos
Вещество бетаин, содержащееся в борще, расщепляет жиры, выводит плохой холестерин и обладает значительными желчегонными свойствами.
© DepositPhotos
Приготовить борщ – дело нехитрое. И всё же, чтобы справиться с этим заданием, лучше следовать рецептуре. Вот тебе проверенный, надежный рецепт, который всегда получается вкусно.
© DepositPhotos
Совет редакции
Щавелевая кислота, которая образуется в борще в процессе готовки, легко нейтрализуется сметаной. Добавь ложекчу себе в тарелку – вкусно и полезно!
Источник