Все, Истории

Ученые доказали эффективность куркумина против рака желудка

Картинки по запроÑу Ученые доказали ÑффективноÑÑ‚ÑŒ куркумина против рака желудка

Пигментное вещество куркумин — компонент любимых многими специй куркумы и карри — является эффективным профилактическим и лечебным средством рака желудка. Об этом сообщили ученые из Бразилии.

Специалистами из Федерального университета Сан-Паулу и Федерального университета в штате Пара провели исследование, доказавшее антираковые свойства куркумина — пигмента, который придает специи карри оранжевый цвет. Ученые указали на то, что куркумин — естественный регулятор активности белков в клеточных ядрах (гистонов), организующих двойную спираль ДНК в нуклеосомы.

Исследователи объяснили, что на экспрессию генов могут воздействовать химические модификации гистонов. А изменения в экспрессии генов, в свою очередь, оказывают влияние на прогрессирование различных видов онкологии. Ученые наблюдали за «поведением» гистонов в образцах клеток желудка, полученных от здоровых и болеющих раком желудка людей. Исследователи выяснили, что куркумин влияет на ацетилирование гистонов и тем самым предупреждает или даже помогает излечению от рака желудка.

loading...

Данное исследование также выявило, что кроме куркумина такое же влияние на активность гистонов, включающих раковые гены, оказывают бутират натрия, получаемый в процессе усвоения клетчатки кишечными бактериями, ресвератрол, который является компонентом виноградных косточек и красного вина и кверцетин, содержащийся в луке, брокколи и яблоках.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика