Мы, наверное, сегодня знаем больше о кухнях Кавказа, Средней Азии, Средиземноморья, чем о кухнях, которые существуют рядом с нами. Одна из таких кухонь и есть украинская. В последнее время, уделяя внимание именно ей, разбирая различные источники, я все больше понимал, как география или религия может влиять на кулинарные традиции народов. Сегодня покажу вам один из таких примеров. В украинскую кухню этот рецепт галушек пришел из Закарпатья. Закарпатье — это одно из уникальных мест в Украине. Я не знаю ещё такую местность в мире, где маленькая область граничит с четырьмя странами. Закарпатье граничит с Румынией, Венгрией, Словакией, Польшей. Конечно, наплыв национальных кухонь этих стран не мог не отразиться на домашней кухне жителей Закарпатья. Отсюда эти хиты кочевали дальше по Украине. Хитом словацкой кухни по праву считаются брынзовые галушки. Этот рецепт практически не отличается от украинского, но есть маленькое но, которое и делает этот рецепт украинским. В Словакии картофельные галушки готовят из сырого картофеля путем перетирания его через мелкую терку, дальше, когда получается тягучее тесто они выдавливают его через специальное приспособление с отверстиями называемое галушкар. Чем меньше галушки, тем вкуснее блюдо. В украинской кухне картофельные галушки готовят из отварного картофеля, делают картофельное тугое тесто, затем из него отщипывают или нарезают ножом галушки. Размер их, конечно, больше, чем если бы использовался галушкар. Остальное в рецепте практически идентично.
Вам понадобится
Бекон (сырокопченый)
150 г
Брынза
200 г
Картофель
1000 г
Простокваша
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Лук зеленый
20 г
Сливочное масло
20 г
Соль
1½ ч.л.
Украинские галушки из брынзы (этап 1)
Нам понадобится около килограмм картофеля, полкило муки (точнее, сколько возьмет картошка, чтобы руки не липли к тесту), яйцо, 200 грамм соленого сыра (брынза), кислое молоко (сметана, йогурт), бекон (копченый почеревок, грудинка, солонина)
Украинские галушки из брынзы (этап 2)
Картофель
1000 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
½ ч.л.
Отвариваем картофель, продавливаем его через пресс или протираем через терку. Добавляем яйцо, соль.
Украинские галушки из брынзы (этап 3)
Мука пшеничная
500 г
Подсыпая муки, замешиваем тесто.
Украинские галушки из брынзы (этап 4)
Бекон (сырокопченый)
150 г
Обжариваем бекон.
Украинские галушки из брынзы (этап 5)
Из приготовленного теста формируем жгуты.
Украинские галушки из брынзы (этап 6)
Соль
1 ч.л.
Сливочное масло
20 г
В кипящую подсоленную воду закидываем по очереди (отщипывая или нарезая ножом) галушки. По мере всплытия вынимаем их из кастрюли и складываем в посуду с кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались.
Украинские галушки из брынзы (этап 7)
Брынза
200 г
Простокваша
200 мл
Лук зеленый
20 г
Добавляем в брынзу кислое молоко (сметану, йогурт). Хорошо размешиваем и поливаем им галушки. Сверху раскладываем бекон и немного зелени.
Что такое Lorem Ipsum? Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.