Все, Хитрости Жизни

Укропный соус

Поделиться ссылкой:

Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.

Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели или ньоккам. Но лучше всего подать укропный песто к запеченной рыбе,  рыбе на гриле или курице.

Укропный соус

Для укропного соуса понадобится

Укропный соус

  • Укроп. Большой пучок.
  • Лимон. несколько ломтиков.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан. 1 маленький кусок.
  • Оливковое масло. ≈ 70-100 мл в зависимости от количества укропа.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим песто из укропа

Укроп, чеснок, лимон нарезаем небольшими кусками.

Пармезан натираем на мелкой терке.  Сыра не должно быть много — в данном соусе он служит, скорее, приправой и ароматизатором, нежели наполнителем, так что одной-двух чайных ложек натертого сыра вполне достаточно.

Укропный соус

В стакан блендера выкладываем всю нарезку, солим и перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.

Укропный соус

Взбиваем соус до однородности.

Укропный соус

Готовый соус переливаем в соусник.

Укропный соус

Остается только нарезать салат, полить его сверху укропным соусом и подать все вместе на стол.  Скандинавский укропный песто с лимоном и пармезаном готов.

Укропный соус

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика