Если у вас в холодильнике осталось слоеное тесто, обязательно попробуйте приготовить вкусные и сытные булочки – улитки по этому рецепту.
По желанию можно посыпать начинку мелко порубленой петрушкой или сушеным орегано.
-
Шаг 1: Раскатываем тесто
Заранее достанем из морозилки готовое слоеное тесто, чтобы оно стало эластичным. Обычно на разморозку до необходимой консистенции уходит 1-1,5 часа, в зависимости от температуры воздуха на кухне. Присыплем разделочную доску или большой лист пергамента мукой и раскатаем на нем тесто скалкой в прямоугольник толщиной в несколько миллиметров.
-
Шаг 2: Выкладываем сверху начинку
Сначала выложим на раскатанное тесто ветчину, поверх нее – кусочки твердого сыра.
-
Шаг 3: Формируем улитки
Теперь аккуратно завернем все в тугой рулет. Защипнем нижний край, чтобы изделие хорошо держало форму и не развернулось.
Острым ножом порежем готовый рулет с сыром на кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Форму для запекания смажем растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Переложим заготовки в подготовленную форму на расстоянии друг от друга.
-
Шаг 4: Заливаем заготовки соусом и запекаем в духовке
Приготовим соус. Для этого на плите или в микроволной печи растопим сливочное масло. Затем добавим мак, горчицу в зернах и сахарный песок. Перемешаем смесь ложкой, вернем на огонь и доведем до кипения.
Полученным соусом польем улитки с ветчиной.
Не накрывая форму крышкой или фольгой, поставим ее в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета, приблизительно 20-30 минут.
-
Шаг 5: Подача
Подавать ароматные улитки с сыром и ветчиной сразу после приготовления, пока они не остыли.
Желаю вам хорошего настроения и, конечно же, приятного чаепития!