Поделиться ссылкой:
Невозможно устоять.
Этот пирог называют японским. Но, судя по ингредиентам, автор рецепта — итальянец. Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов.
Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким и главное — низкокалорийным.
Японский пирог — прекрасная альтернатива классическому бисквиту. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 140 г сахара;
- 250 г сливочного сыра;
- 60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);
- 60 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
- ложка лимонного сока;
- 6 яиц;
- один пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
- 1) Разогрейте духовку до 160ºC, поместите в неё противень с водой.
- 2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте.
- 3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости.
- 4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.
- 5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
- 6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте.
- 7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160ºC не меньше 55 минут.
8) Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.
Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте пирог со сметаной, джемом или свежими фруктами.
Размер и пышность пирога впечатляют! Его обязательно должны попробовать вы и ваши близкие!
Let’s block ads! (Why?)
Скажите, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? Или все тайны же мукой, например?
Скажите, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? Или всё той же мукой, например?
Почему вместо пирога у меня получился большой омлет, что я сделала не так. Да и когда соду добавлять. Что то с вашим рецептом не так. И сколько грамм в вашем разрыхлтителе?
НЕ ДО ВЗБИЛИ БЕЛКИ , ИЛИ ДОЛГО ВМЕШАЛИ В БЕЛКИ , ЭТО ПОДНИМАЕТСЯ ЗА СЧЁТ БЕЛКОВ .
Какой диаметр формы использовался?
Чтоб на выходе не получить омлет)))
А разрыхлитель когда добавлять?
Какой диаметр формы у вас на это кол-во продуктов?
Низкокалорийный со сливочным сыром???:))) Ну да))
А ещё со сливочным маслом, сахаром и шестью яйцами))) Да, очень низкокалорийно))