Время летит незаметно. И глазом не успеете моргнуть, как наступят новогодние праздники. Поэтому уже сейчас пора запасаться рецептами вкусностей на праздничный стол.
Легкая закуска «Капрезе»
Блюдо пришло к нам с Апеннинского полуострова. Его цвета – это цвета итальянского флага. Основа же блюда – средиземноморские продукты: черри, базилик, моцарелла.
Маленьких помидорчиков возьмите приблизительно грамм двести, зелени хватит и пары пучков, а сыра до ста грамм.
Приготовить закуску очень легко. Необходимо сначала разложить на тарелку базилик, затем положить моцареллу, а завершить сооружение «Капрезе» разрезанными напополам томатами. И конечно же, все это залейте оливковым маслом.
Семга на шубе
Теперь приготовим блюдо с рыбкой, которая водится в северных широтах. Здесь уже будет посложнее. Кроме самой рыбы (ее возьмите грамм двести-триста) нам потребуется:
- • картошка (отварная) – одна штука;
- • пара куриных яиц, сваренных вкрутую;
- • отварные морковка и свекла;
- • веточка петрушки и одна луковица;
- • ложка столовая шестипроцентного уксуса.
По вкусу вы можете добавить натуральный йогурт или майонез, соль и (или) молотый перец.
Как готовить?
Сперва необходимо все отварные овощи натереть на крупной терке. Затем рыбку порезать мелкими кубиками. У яйца нужно отделить белок от желтка и каждый из них также пропустить через терку. Только на этот раз используйте мелкую терку.
Лук нужно измельчить и замочить в уксусе. Оставьте его в уксусе минут на двадцать. Потом слейте жидкость и хорошенько отожмите лучок.
Теперь выкладываем наше блюдо по слоям. Первым будет свекла. Второй слой – это морковка. Третий – картошка, затем – яйцо и следом за ним лук. На самый вершочек нужно положить семгу. На каждый слой можете намазывать йогурт или майонез. Чтобы семга на шубе лучше пропиталась — оставьте ее на пару часов в холодильнике.
Шарики «Салатное ассорти»
Предлагаем сразу три вида.
Для первого нам понадобится:
- • до двухсот грамм селедки;
- • картошка отварная – две штуки;
- • пара куриных яиц, сваренных вкрутую;
- • половинка луковой головки;
- • пара столовых ложек майонеза;
- • пучок укропа.
По вкусу добавляйте черный перец и соль.
Как готовить:
Для начала рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите картошку и яйца на крупной терке.
Лук нужно измельчить и замочить в уксусе. Оставьте его в уксусе минут на двадцать. Потом слейте жидкость и хорошенько отожмите лучок.
Потом нужно все компоненты нашего блюда смешать, добавить к ним майонез и сформировать шарики. В заключение обваляйте в измельченном укропе.
Еще один способ приготовления вкусных шариков. Для него нам потребуется:
- • консервированная горбуша;
- • отварные яичный белок и морковка;
- • яичный желток − три-четыре штуки;
- • грамм пятьдесят сыра;
- • половинка луковой головки;
- • пара столовых ложек майонеза.
По вкусу можно добавить перец или соль.
Этот способ похож на предыдущий. Первым делом при помощи вилки разомните консервированную рыбу. На крупной терке натрите белок, морковку и сыр. Измельчите желтки. Лук замочите в кипятке. Все это смешайте, добавьте майонез и перемешайте. Затем сделайте шарики и обваляйте их в желтке.
Третий способ готовится с такими ингредиентами:
- • куриное филе (отварное) – грамм сто пятдесят-двести;
- • столько же возьмите шампиньончиков;
- • огурец — одна штука;
- • пара зубчиков чеснока;
- • грамм сто грецких орехов (измельченных).
Как приготовить:
Курочку нужно мелко порезать. Грибочки отварить и также мелко нарезать. А вот огурец нужно натереть на крупной терке.
Затем все смешать, заправить майонезом и скатать в шарики. Для последнего штриха обваляйте шарики в измельченных орехах.
Источник