Знаете ли вы?
Снижение количества здоровых эритроцитов, гемоглобина и железа являются наиболее распространенными причинами анемии. Анемия может возникать как вторичная проблема или из-за серьезной болезни.
Анемия также может произойти, если ваши эритроциты не содержат достаточного количества гемоглобина (богатого железом белка). Этот белок помогает красным кровяным клеткам переносить кислород из легких в остальную часть тела. Наличие анемии может заставить вас чувствовать себя усталыми.
Общие причины анемии
Наиболее распространенные причины анемии:
слишком много кофе
вегетарианство
избегание свежих фруктов
экстремальные диеты
болезнь костного мозга
результат некоторой терапии
Общие симптомы анемии
Наиболее распространенные симптомы анемии:
усталость
сонливость
общая слабость
бледность
быстрый или нерегулярный сердечный ритм
холодные руки
депрессия
головокружение
Природные средства для лечения анемии
В дополнение к этому разделу мы предлагаем эти простые рецепты, которые, по мнению поклонников альтернативной медицины, эффективны для лечения анемии.
Чесночная настойка
Начните с измельчения чеснока, используя блендер или ступку и пестик, чтобы наполнить одну чашку. Поместите две чашки водки или уксуса в банку. Накройте ее крышкой и напишите дату на банке. Вам нужно хранить настойку антибиотического чеснока в течение 2 — 3 недель. Помните, что нужно встряхивать банку ежедневно в это время.
Через 3 недели достаньте чеснок из жидкости и поместите нарезанный чеснок, используя ложку и фильтр, чтобы собрать всю жидкость. Теперь вы можете хранить свою настойку чеснока в тонированном стакане в прохладном и темном месте. Вы можете хранить его на срок до одного года без проблем, но люди сообщали о сохранении в течение нескольких лет надлежащего хранения. Помните, что свет влияет на качество настойки, и если он становится зеленым или серым, вы не должны его использовать.
Также можно использовать сушеный чеснок для приготовления настойки на основе чеснока, а рекомендуемое соотношение составляет 5: 1 жидкость / чеснок.
Чай из крапивы
Используйте около 500 мл листьев крапивы на 2 стакана воды и закипятите. Процедите через небольшой ситечко, и чай готов к употреблению. Пейте его теплым три раза в день.
Чай из четырех трав
Смешайте одинаковое количество от крапивы, шалфея, тимьяна и мяты в 250 мл воды и кипятите. Процедите чай, добавьте мед и лимонный сок. Пейте по крайней мере две чашки в день, или примерно пол-литра.
Чай из хрена
Добавьте 20 г хрена в 1/4 стакана воды и кипятите 20 минут. Приготовьте этот чай вечером и выпейте его на следующий день, предпочтительно между приемами пищи.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!