Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
- маргарин — 100 гр
- куриное яйцо — 3 шт.
- сахар песок — 0,5 стакана
- мука — 1 стакан
Приготовление:
- Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
- Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
- Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
- Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
- Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать
- Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник.
- Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
- Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
- Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
- На фото у меня заварной крем.
- Заварной крем. Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне.
- Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
- Начиняем наши трубочки с 2х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита!
Источник