varenie-iz-krijovnika-s-apelsinom

Мои дорогие, это так вкусно! Варенье из крыжовника с апельсином. Легкая кислинка, аромат цитрусовых, желеобразная структура — это нечто! Такое варенье греет душу и сердце в холодные зимние вечера. Можно использовать как начинку для блинов, или просто как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 кг.;
  • апельсин — 2 штуки;
  • вода — 250 мл.;
  • сахар — 500-600 грамм;
  • по возможности стручок ванили.

Варенье из крыжовника с апельсином. Пошаговый рецепт

  1. Крыжовник вымыть, апельсины нарезать небольшими кусочками.
  2. Воду с сахаром довести до кипения. Добавить туда крыжовник и апельсин, снова довести до кипения.
  3. Добавить стручок ванили, варить варенье 10 минут с момента закипания.
  4. Извлечь из ягодной массы стручок ванили и взбить все блендером.
  5. Снова довести варенье до кипения, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Вот так просто и быстро приготовить вкусное варенье из крыжовника.

Приятного Вам аппетита.