Все

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Подписаться

Продукты:

крыжовник – 950 г;
сахар – 950 г;
орех грецкий – 100-110 г;
бадьян – пару звездочек;
вода – 450-500 мл.

Процесс приготовления.

Ягоды перебираем, моем и разрезаем каждую на две половинки. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и рубим ядра ножом.

loading...

В емкость вливаем указанное количество воды, добавляем сахар, бадьян, половинки крыжовника и перемешиваем.

При средней подаче газа доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем газ до минимальной отметки и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, готовим варенье в течение 15 минут.

Оставляем десерт при закрытой крышке на 8-9 часов. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем орехи и довариваем содержимое на протяжении 20-ти минут.

Некоторые хозяйки практикуют и несколько иной способ приготовления этого блюда. Он более трудоемкий, но результат получается очень необычным.

На первом этапе обработки, ягоды надрезают в верхней части острым ножом, удаляют семечки и вкладывают в каждый плод четвертинку грецкого ореха.

Варят варенье в два этапа, как написано выше, но мешают его при этом максимально аккуратно, чтобы ядра не выпали из крыжовника.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика