Поделиться ссылкой:
Вы ждёте гостей и думаете чем бы их удивить? Приготовьте веганские конфеты «Трюфели». Облитые шоколадом и украшенные кондитерским конфетти, они настолько аппетитны, что не оставят никого равнодушными. Их внешний вид и вкус украсят любой праздник.
Процесс приготовления очень прост. Из одной порции теста получается примерно 32 конфеты. Время приготовления 50 минут, плюс время на охлаждение.
Для приготовления веганских конфет «Трюфели» нам понадобится:
- 3/4 стакана миндального масла,
- 3/4 стакана сахара,
- 3/4 стакана коричневый сахара,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 2-3 столовые ложки миндального молока,
- 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара,
- 1 стакан муки,
- 2/3 стакана какао-порошка,
- 3/4 стакана шоколадной стружки,
- черный шоколад (для глазури),
- кондитерское конфетти для украшения (можно использовать и кокосовую стружку).
Приступаем к процессу приготовления.
Готовим тесто для конфет: в большой миске с помощью миксера смешиваем миндальное масло, сахар и соль. В миндальное молоко добавляем ванильный сахар. Муку и какао порошок просеиваем и хорошенько перемешать до однородности. После чего соединяем все ингредиенты. Если смесь кажется сухой, добавьте немного молока. У Вас должна получиться густая масса, из которой можно лепить конфеты. Добавьте шоколадную стружку. Накройте миску пищевой пленкой и охладите в течение 2-3 часов, или пока тесто не станет очень твердым.
Разделываем тесто для конфет: с помощью столовой ложки отделите немного теста и раскатайте его руками в небольшие шарики. Разложите их на застеленном пекарской бумагой плоском блюде, разделочной доске или противне. Поместите блюдо с шариками в холодильник, чтобы немного их охладить (примерно на 15-20 минут).
Приступаем к украшению наших конфет. На паровой бане растопите шоколад для глазури, для это в огнеупорную миску налейте воды и доведите до кипения, сверху установите миску в которую сложите поломанный шоколад и помешивая растопите. Чтобы конфеты не успевали таять возьмите около 10 шариков теста из холодильника. Аккуратно уложите один шарик на вилку и окуните в глазурь. Стряхните излишки. Затем осторожно положите конфету на плоское блюдо или противень застеленный фольгой. Посыпьте сразу с декором. Повторите эту процедуру с остальными десятью шариками. Далее возьмите ещё 10 шариков из холодильника и повторяйте процедуру, пока не украсите все шарики. Поставьте в холодильник для застывания шоколада. Хранить конфеты можно и при комнатной температуре в закрытом контейнере.
Наши праздничные шоколадные веганские конфеты «Трюфели» готовы. Приятного аппетита!
Советы:
Вы можете поэкспериментировать с формами конфет. Для этого тесто раскатайте руками в лепёшку толщиной около 1,5 сантиметра и формой для печенья (например сердечко) вырезать конфеты.
Можете сделать не только темную глазурь, но и белую. Для этого растопите белый шоколад также на паровой бане и окуните часть конфет в белую глазурь.
источник