Все, Хитрости Жизни

Винегрет с тыквой

Поделиться ссылкой:

Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допечь. Тогда в винегрете она не развалится в кашу, и салат будет выглядеть лучше.
Винегрет с тыквой. Фотография рецепта 

Для рецепта винегрета вам потребуется:

    • свекла — 1 шт.
    • тыква (свежая, очищенная) — 200г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • лук зеленый — по вкусу
    • огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
для салатной заправки:
  • масло растительное (нерафинированное) — 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Винегрет с тыквой, Шаг 01

 

Свежую тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

Свеклу, морковь, картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый овощ в двойной слой фольги. Положить их на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.

 

Винегрет с тыквой, Шаг 02

Нарезанную кубиками тыкву переложить на смазанный маслом лист фольги и поставить в прогретую духовку примерно на 20 минут. Тыква для винегрета должна быть немного непропеченной, чтобы в готовом блюде она не превратилась в кашу.

Винегрет с тыквой, Шаг 03

Остывшие печеные овощи очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.

Винегрет с тыквой, Шаг 04

Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Добавить огурцы к остальным овощам.

Винегрет с тыквой, Шаг 05

В салатник добавить запеченную тыкву, перемешать.

Винегрет с тыквой, Шаг 06

И последней отправить в салатник нарезанную кубиками свеклу.

Винегрет с тыквой, Шаг 07

Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и порубить как для обычного салата. Добавить к остальным продуктам для винегрета.

Винегрет с тыквой, Шаг 08

Для заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей (у меня была неострая медовая). Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с тыквой готов. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика