Поделиться ссылкой:
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла — 1 шт.
- тыква (свежая, очищенная) — 200г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
- масло растительное (нерафинированное) — 4 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Свежую тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
Свеклу, морковь, картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый овощ в двойной слой фольги. Положить их на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.
Нарезанную кубиками тыкву переложить на смазанный маслом лист фольги и поставить в прогретую духовку примерно на 20 минут. Тыква для винегрета должна быть немного непропеченной, чтобы в готовом блюде она не превратилась в кашу.
Остывшие печеные овощи очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.
Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Добавить огурцы к остальным овощам.
В салатник добавить запеченную тыкву, перемешать.
И последней отправить в салатник нарезанную кубиками свеклу.
Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и порубить как для обычного салата. Добавить к остальным продуктам для винегрета.
Для заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей (у меня была неострая медовая). Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с тыквой готов. Приятного аппетита!