Чесночная картошка – полноценное блюдо, от которого невозможно оторваться! Источающее божественный аромат ещё во время своего приготовления, оно способно вызывать сумасшедший аппетит. А видя красиво зарумяненную корочку из сыра, сметаны, чеснока и зелени, невозможно представить, что к этому блюду надо что-то ещё. Чесночная картошечка – истинный шедевр.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины
- 1 пучок петрушки
- 3 средних зубчика чеснока
- Сливочное масло
- Соль, свежемолотый перец
- Сыр
- Сметана
Инструкции
1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной мисочке.
2. Делаем чесночное масло:
- — 100 г мягкого сливочного масла
- — 5 ст.л. тертого сыра
- — 1 ст.л. сметаны
- — 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
- — 3 ст.л. мелко порезанной петрушки.
3. Все приправляем молотым перцем, солью и перемешиваем.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
4. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметанным или другим соусом.