Поделиться ссылкой:
Ингредиенты на 800-граммовую банку :
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)
Приготовление:
Тщательно промываем рыбу и нарезаем пропорциональными кусочками
Складываем рыбу в банку, солим и перчим. Масло нужно налить до плечика банки
Закрываем банку жестяной крышкой обязательно без резинки (она просто может расплавиться при большой температуре)
Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов, отправляем в духовку банки ровно на 15 минут
После истечения 15 минут снижаем температуру до 100 градусов, и томим наши консервы 6 часов
После аккуратно достаем банки из духовки, на крышки возвращаем резинки и закатываем крышки.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!