Все, Хитрости Жизни

Вкуснейшая маринованная капуста по-гурийски

Капуста получается хрустящая, восхитительно багрового цвета, острая и аппетитная. Вам обязательно понравится такая вкуснотища!

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 2 кг
  • морковь средняя – 1-2 шт.
  • свёкла – 1 большая или 2 маленькие
  • чеснок – 1 головка

для маринада:

  • вода – 1 литр
  • яблочный уксус 6% – 200 мл
  • растительное (оливковое) масло – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный или душистый перец горошком – 3 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • острый зеленый перец – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи: капусту разрезаем пополам, удаляем кочерыжку, листья нарезаем квадратами примерно по 3-4 см.
  2. Морковь чистим, моем, обсушиваем, нарезаем соломкой, свёклу очищаем, моем, обсушиваем, крупно нарезаем, чеснок очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Готовим маринад: вливаем в сотейник 1 литр воды, добавляем растительное масло, сахар, соль, острый перец и все специи.
  4. Ставим маринад на огонь, доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим 3 минуты, затем снимаем с огня и вливаем в смесь уксус.
  5. В бидон или другую ёмкость для маринования выкладываем поочередно следующие инредиенты: на дно несколько кусочков свёклы, немного чеснока, несколько кусков капусты вперемешку с морковью, далее снова свеклу и т. д., пока бидон не заполнится. Сверху должна быть свёкла.
  6. Затем заливаем ёмкость с овощами горячим маринадом и сверху придавливаем тарелкой или крышкой, утопив ее в маринаде.
  7. Оставляем ёмкость при комнатной температуре на 24-48 часов.
  8. Через 2 дня готовую капусту подаём к столу или раскладываем по банкам и храним капусту в холодильнике.
  9. Вкуснейшая маринованная капуста по-гурийски готова.

Приятного аппетита!

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика