1. Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся: Для основы: 100–200 г печенья 50–100 г сливочного масла Для начинки: 2–3 банана 400 мл сметаны или натурального йогурта 100 мл молока 6 ст. л. сахарного песка 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада 10 г желатина Приготовление: Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
2. Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся: 300 г бисквита 0,5 л сметаны 1 стакан сахара 3 ст. л. желатина ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т.д.) Приготовление: Поломать корж на кусочки, отложить. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод/фруктов и т.д. Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
3. Творожный чизкейк
Вам понадобятся: 500 г творога 1 банка сгущенного молока 10 г быстрорастворимого желатина 2/3 стакана воды (или молока) 250 г песочного печенья 100 г сливочного масла ягодный соус для подачи Приготовление: Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы. Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе. Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
4. Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся: 2 кг свежей или замороженной клубники 500 г густых сливок 500 г крекеров, лучше квадратных 1 стакан сахара 50 г черного шоколада для украшения 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которую откладывали для украшения. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы он не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
5. Молочное желе с шоколадом
Вам понадобятся: 750 г молока 150 г шоколада 100 г сахарного песка 30 г желатина ванилин по вкусу Приготовление: Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
6. Рулет «Баунти»
Вам понадобятся: 200 г печенья 100 мл воды 20–100 г сахара (в зависимости от печенья) 2 ст. л. какао 80 г кокосовой стружки 80 г размягченного сливочного масла 60 г сахарной пудры Приготовление: Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.
Торт с арахисовым маслом
Вам понадобятся: 30 шоколадных печенек 3/4 стакана сахара 6 ст. л. сливочного масла 1/2 л. корицы 100 г сливочного сыра 1/3 стакана арахисового масла 1 стакан взбитых сливок Приготовление: Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке.) Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.