Представляем вашему вниманию рецепт отменных пирожков, которые с удовольствием уплетут ваши домочадцы в обыденный день.
Приготовить их проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых такой вкуснятиной. С начинкой можете поэкспериментировать. Мы вам предлагаем сделать её грибной. Пирожки получаются сытными, ароматными и мега аппетитными. Такое лакомство уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик и разбавлять свое повседневное меню такими вкусными жареными пирожками.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 300 гр муки (плюс 2 столовые ложки на подпыл)
- 8 гр активных сухих дрожжей
- 200 мл тёплого молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
Для начинки
- 450 гр замороженных белых грибов
- 90 гр репчатого лука
- соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость наливаем молоко. Оно должно быть тёплым. Добавляем сюда сахарный песок и дрожжи. Хорошо все перемешиваем. Оставляем на 15 – 20 минут до появления дрожжевой «шапочки».
- В отдельную ёмкость просеиваем муку. После чего вливаем, по истечении нужного времени, подготовленную дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем.
- Затем требуется добавить сюда растительное масло и соль. Снова хорошо перемешиваем. В результате получаем мягкое и эластичное тесто, которая не липнет к рукам. Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час.
- Принимаемся за приготовление начинки. Заранее размораживаем грибы. После чего нарезаем их маленькими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до выпарения жидкости.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, по истечении нужного времени, отправляем к грибам и продолжаем процесс жарки на медленном огне до мягкости лука. После чего снимаем с огня и оставляем начинку остывать.
- Когда наше тесто подошло, делим его на 10 одинаковых кусочков. Каждый из них округляем и накрываем полотенцем.
- После чего раскатываем каждый шарик на рабочей поверхности, которую предварительно присыпали мукой, в лепёшку. После чего отправляем в центр по 1-1,5 столовые ложки начинки и защипываем края. Формируем таким образом все пирожки и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
- Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!