Все, Хитрости Жизни

Вкуснейший салат из картофеля по-корейски

Поделиться ссылкой:

Салат получается сочным и слегка остреньким. Это прекрасная закуска будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе. Готовится салат просто и из очень доступных продуктов. Рецепт постный-поэтому подойдет и для тех, кто придерживается поста. Салат получается вкусным и сытным, и станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Необходимые продукты

  • картофель — 6 шт
  • лук — 2 шт
  • растительное масло — 6 ст.л
  • специи
  • чеснок — 2 зубчика
  • яблочный уксус — 1 ст.л
  • петрушка
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель. Отвариваем его 3-4 минуты. Картофель при этом останется слегка хрустящим. Если вы хотите более мягкий картофель, то отвариваем его более длительное время.
  3. Готовый картофель откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  4. Очищаем лук, нарезаем тонкой соломкой и кладем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем его до мягкого состояния и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
  5. В картофель добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Туда же кладем обжаренный лук с маслом и вливаем уксус. А также добавляем измельченный укроп и все тщательно перемешиваем.
  6. Готовый салат убираем в холодильник минимум на 30 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также простой салат из моркови с яблоком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейший салат из картофеля по-корейскиПриятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика