Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, нежное и мега вкусное. Его можно взять даже в качестве перекуса на работу или в дорогу. Посыпку можете использовать любую, на свой вкус. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню такой аппетитной выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр творога 9%
- 300-350 гр муки
- 200 гр сливочного масла 82%
- 1 яйцо
- 15 гр сахарного песка
- 8 гр соли
- 4 гр разрыхлителя
Дополнительно
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка семян льна
- половина столовой ложки мака
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и размягченное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
- После чего требуется сюда отправить яйцо, сахарный песок и соль. Затем продолжить процесс взбивания.
- Теперь частями подсыпаем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем. Ложкой хорошо все перемешиваем.
- Собираем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Долго вымешивать его не надо. В результате оно должно получиться мягким и не липким.
- Затем раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт. Толщина его должна быть 7-8 мм.
- Используя фигурный нож разрезаем на квадраты желаемого размера. Можете использовать формочки для печенья. Тесто, которое остается, собираем в шар. После чего снова раскатываем и нарезаем.
- Берём противень и смазываем его маслом. После чего размещаем подготовленные изделия и поверхность каждого смазываем взбитым яйцом.
- Посыпаем выбранными посыпками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 20 минут.
- По истечении нужного времени печенье готово. Оставляем его полностью остывать.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!