Вам понадобится:
Духовка
Баклажаны | 900 г | Бекон | 60 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Говяжий фарш | 600 г |
Томаты в собственном соку | 400 г | Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. | Укроп | 20 г |
Петрушка | 20 г | Моцарелла | 60 г |
Фаршированные баклажаны в духовке — это очень удобный вариант полноценного ужина. Мясо и овощи находятся в отличном балансе, все подготовить можно заранее, а непосредственно перед подачей быстро запечь в духовке. При желании блюдо легко дополнить каким-нибудь гарниром.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны | 900 г |
Баклажаны нужно помыть и почистить так, чтобы часть кожуры сохранилась полосками. Это не даст баклажанам развалиться при запекании, но при этом они не будут грубоватыми, как с целой кожурой. Если вы не уверены в том, что баклажаны не горчат, положите их в таком виде в крепкий соляной раствор на полчаса, затем слейте воду.
Положите подготовленные баклажаны на сковороду и обжарьте со всех сторон (можно без масла или с минимальным количеством), чтобы овощи стали мягкими.
Ингредиенты 3-го этапа:
Бекон | 60 г |
Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду и вытопите из него жир на минимальном огне. Можно добавит немного растительного масла, так обжарка получится более равномерной.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Говяжий фарш | 600 г |
В обжаренный бекон положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, а когда он станет прозрачным — добавьте мясной фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не потеряет красный оттенок.
Ингредиенты 5-го этапа:
Томаты в собственном соку | 400 г |
Добавьте нарезанные томаты без кожуры, перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости. Это займет 10-15 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль | 1 ч.л. | Чеснок дольки | 3 шт. |
Укроп | 20 г | Петрушка | 20 г |
В конце посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
Обжаренные мягкие баклажаны надрежьте с одной стороны и раскройте, как лодочку.
Ингредиенты 8-го этапа:
Моцарелла | 60 г |
Положите в форму для запекания, посолите изнутри, наполните полость фаршем. Сверху можно положить несколько ломтиков сыра. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке, в нижней половине, примерно полчаса.
За это время баклажаны и начинка должны полностью прогреться, а сыр растаять и подрумяниться. Если сыр будет слишком быстро темнеть, накройте форму фольгой.
loading...