Гречневые оладьи – интересная и полезная альтернатива обычным, приготовленным с использованием пшеничной муки. Для их приготовления не нужно искать специальную гречневую муку, достаточно воспользоваться оставшейся рассыпчатой гречневой кашей, которую вы готовили для гарнира.
Гречневые блины получаются пышные и пористые, они обладают интересным вкусом, подать их можно со сметаной (очень вкусно!) и традиционными добавками, которые используются для гречневой каши – например, с грибами и луком или грибным соусом.
Ингредиенты
- — Сваренная гречка — 1 стак.
- — Болгарский перец — 0.5 шт.
- — Мука — 4 ст.л.
- — Зелень — 2 веточ.
- — Соль — По вкусу
- — Сода — 1 щепотк.
- — Чёрный перец — По вкусу
- — Масло растительное — По вкусу
Способ приготовления
Мелко-мелко нарезать болгарский перец и зелень.
В половине стакана горячей воды развести щепотку соды. Налить воду в муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Положить в тесто кашу. Размешать, можно добавить немного воды, если кажется слишком густо.
Добавить в тесто болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить.
Поджарить оладьи на растительном масле.