1. МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ
Само по себе мороженое, может, и не слишком полезно (многовато углеводов), но если добавить в него чернику, получится отличный антиоксидант с приятным вкусом. А еще эти ягоды помогают мозгу работать лучше.
2. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БОБЫ И НУТ
Отличный источник протеина и пищевых волокон, можно добавлять в салаты или есть просто так.
3. МЮСЛИ
Хорошая замена надоевшей утренней каше и яйцам. Выбирай те, в которых меньше сахара, зато много белка.
4. ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО
Да-да, это не только детский, но и взрослый напиток! Соотношение углеводов и белка позволяет ему стать весьма сытным перекусом и быстро восстановиться после тренировки.
5. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Оно, конечно, считается обработанным из-за процесса выжимания оливок, но по сути вполне естественная пища. Полезно для сердца и сосудов.
7. ТОФУ
Изготовлен из соевых бобов и благодаря нейтральному вкусу может использоваться в салатах и вторых блюдах. В 100 г тофу содержится 10 граммов белка и половина нормы кальция!
8. ЙОГУРТ БЕЗ ДОБАВОК
Еще один источник белка и кальция, которому можно придумать множество применений. А вот сахара в нем почти нет.
9. СУХОФРУКТЫ
Прекрасный перекус или компонент завтрака. В них сохранены все витамины и минералы, которые содержатся в цельных фруктах.
10. ПОПКОРН
Пищевые волокна в чистом виде! Чтобы не перебрать калорий, покупай соленый или сырный.