Есть овсянку каждое утро — не просто еще одно правило, которое многие родители пытаются привить своим детям с детства. И это не причуда или прихоть. Взрослый человек знает, что овсянка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые не просто нормализуют обмен веществ, но и положительно воздействуют на кожу, костную систему, сердце и мышцы.
Но загвоздка в том, что многим не особо нравится вкус такого блюда. Даже добавив любимые фрукты и чуточку сахара, мы отодвигаем миску подальше уже после первой ложки. Всё, как в детстве. Зная это, наша редакция нашла отличный способ прямо-таки заставить вас полюбить овсянку. И название ему — ленивая овсянка в банке. Как предполагает само название, вам и готовить ничего не придется.
Базовый рецепт
Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, а после — немного усовершенствовать его.
- Возьмите стеклянную поллитровую банку с крышкой.
- Заполните ее 30 г овсяных хлопьев, 50 г натурального йогурта, 80 г обезжиренного молока.
- Закройте емкость крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты соединились.
- Выберите свои любимые фрукты или ягоды (30–40 г), добавьте к каше и перемешайте ингредиенты.
- Плотно закройте банку и отправьте в холодильник на ночь.
Такой вариант завтрака можно хранить в холодильнике несколько дней. Помимо базового рецепта, мы предлагаем вам еще 5 отличных идей, которые вам обязательно понравятся. Просто выберите то, что кажется вам самым вкусным, и готовьте такой завтрак регулярно!
Овсянка с вишней и шоколадом
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. ванилина
- 1 ст. л. тертого черного шоколада
- 50 г нарезанной вишни
Смешайте в банке все ингредиенты, кроме вишни и шоколада. Плотно закройте крышкой, встряхните так, чтобы всё хорошенько смешалось. Потом добавьте нарезанную вишню и шоколад. Аккуратно всё перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.
Овсянка с апельсином и мандарином
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. апельсинового джема
- 1/4 стакана осушенных и нарезанных мандарин
Смешайте в банке все ингредиенты, кроме мандарин. Закройте банку крышкой, встряхните всё. После добавьте мандарины и размешайте. Отправьте в холодильник на ночь.
Мокко-овсянка
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. горячей воды
Смешайте в банке молоко, овсянку и йогурт. Добавьте какао, мёд и кофе. Закройте банку крышкой и встряхните всё. Оставьте в холодильнике на ночь.
Овсянка с корицей и яблоком
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 стакана яблочного пюре.
После того, как вы заполнили банку овсянкой, йогуртом, молоком, корицей и мёдом, закройте ее крышкой и встряхните. После добавьте яблочное пюре или же кусочки свежего яблока и смешайте все составляющие. Оставьте овсянку в холодильнике на ночь.
Овсянка с бананом и какао
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. какао-порошка
- 1/4 стакана нарезанных бананов
Для начала смешайте в банке овсянку, йогурт, мёд, какао и молоко. После того, как вы закрыли банку и встряхнули ее несколько раз, добавьте спелые бананы. Отправьте смесь в холодильник на всю ночь.
Источник