Оливье — очень простой салат. Впрочем, и здесь многие хозяйки допускают ошибки, из-за которых блюдо теряет свою оригинальность и самобытность. Лучшие кулинары поделились своим опытом и рассказали, как приготовить самый вкусный, нежный и настоящий салат оливье.
Ошибка № 1
Не стоит ограничиваться только лишь майонезом в качестве заправки. Конечно, это удобно — просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат. Однако для желудка майонез тяжелый и сложный продукт. Чтобы облегчить ему работу, стоит добавить в салат также немного сметаны или сливок. Как альтернатива — можно заправить оливье греческим йогуртом. Получается также очень вкусно!
Важный момент. Салат лучше заправлять перед самой подачей, иначе он может перестоять и «стечь».
Ошибка № 2
Докторская колбаса в оливье — грубая ошибка! Вместо этого выбирайте говядину, свинину, курицу или даже раковые шейки.
Ошибка № 3
Много картофеля в оливье — идея не из лучших. Этот ингредиент в большом количестве перебивает вкусовые качества других продуктов в салате. Кроме этого, картошка имеет свойство впитывать в себя заправку, поэтому хозяйкам приходится добавлять много майонеза, чтобы салат не был сухой.
Чтобы салат не получился слишком тяжелым, в идеале нужно брать 4 картофелины максимум по 100 граммов на 12-14 порций.
Ошибка № 4
От консервированного горошка в оливье лучше отказаться. По вкусу он напоминает картошку — такой же приторный. Вместо этого возьмите замороженный горошек.
Ошибка № 5
А вот яиц для салата жалеть не стоит. Именитые шеф-повара заявляют, что этот ингредиент отвечает за нежность блюда. Поэтому на 12 порций они советуют добавлять не менее трех яиц.
Источник
Источник