На Востоке знают толк в наслаждении простыми вещами. Традиционный черный чай со специями пьют не спеша, вдумчиво, почти медитативно. В этот момент время останавливается, и разум погружается в состояние гармонии. Это именно то, что нужно каждому из нас в эпоху суетного темпа жизни, стресса и депрессий.
Даже кофе не способен пробудить столько ярких ощущений, как обычный черный чай с правильно подобранными пряностями. Напиток, скомбинированный из черного чая, имбиря, кардамона, корицы и гвоздики, способен уменьшать воспаления, бороться с лишним жиром в области живота, стабилизировать уровень сахара в крови и даже снижать уровень холестерина.
Чайный напиток
Доминирующий вкус в напитке создает зеленый кардамон с острыми цитрусовыми нотками. Корица наполняет чай сладостью и теплом, имбирь придает свежести, гвоздика — мускусную крепость.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г свежего корня имбиря
- 1 палочка корицы
- 2 зеленые капсулы кардамона
- 3 бутона гвоздики
- 2 ст. л. черного чая
- 750 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отрежь от корня имбиря небольшой кусочек весом 20 г, очисти его от кожуры и нарежь тонкими кружками. Сложи их в кастрюлю, залей 750 мл воды, добавь палочку корицы, семена кардамона и бутоны гвоздики. Доведи воду с пряностями до кипения, выключи огонь под кастрюлей и дай настоятся 10 минут под крышкой.
- Добавь 2 ст. л. черного чая в кастрюлю с пряностями и оставь завариваться столько, сколько считаешь нужным для крепости напитка.
- Перед подачей процеди бодрящий чайчерез ситечко в чашку и наслаждайся вприкуску с мёдом, сухофруктами, выпечкой или домашними восточными сладостями.
Этот ароматный чай не только согреет, придаст энергии, но и отлично справится с осенней хандрой, апатией и переутомлением.
источник