Представляем вашему вниманию рецепт одного из вкуснейших лакомств Бельгии, от которого будут в восторге все.
Такие вафли имеют свою историю и знамениты на любой кухне с давних времён. Они невероятно вкусные и покорят каждого, кто их попробует. Их уникальный вкус просто невозможно забыть. Такое лакомство хочется есть ещё и ещё. Чтобы насладиться этими потрясающими вафлями совсем не обязательно ехать в Бельгию. Их можно с лёгкостью приготовить самостоятельно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 300 гр муки
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 стручок ванили
- 100 гр сливочного масла
- 10 гр дрожжей
- 100 гр сахарного гранулята
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем тёплую воду и дрожжи. Хорошо разминаем. Также сыпем пару ложек муки. Снова перемешиваем и даем образоваться пене.
- Разрезаем стручок ванили и извлекаем семечки. По желанию можете его заменить на ванилин или ванильный экстракт.
- Добавляем в подготовленное тесто оставшуюся муку, вбиваем два яйца, добавляем ваниль, мёд и сахарный песок. Вымешиваем тесто в ком. Он должен хорошо отлипать от стенок посуды. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.
- Теперь требуется растопить масло. По истечении нужного времени добавляем его небольшими порциями в тесто. Затем снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 4 часа.
- После чего начинаем прогревать вафельницу. В этот момент добавляем в тесто сахарный гранулят, вымешиваем хорошо и формируем четыре шарика.
- Затем требуется выпекать их в вафельнице на средней или высокой мощности, при этом с сильным прижимом в самом начале. Время на приготовление зависит от вашего вафельницы. Приблизительно уходит 3 минуты на одну. Они должны получиться коричневыми.
- После чего можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!