Здоровое питание может быть легким и быстрым в приготовлении, а также очень вкусным. Ленивая овсянка в банке — это очень полезное и питательное блюдо, которое можно взять с собой на работу или тренировку. В нём содержится много белка и кальция.
Это идеальное блюдо для тех, кто терпеть не может горячие каши. Еще одним плюсом является гибкость этого рецепта. Можно всегда добавлять новые ингредиенты. Ниже приведены 5 идей ленивой овсянки в банке.
1. Овсянка с мандарином и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1 ст. л. апельсинового джема
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ст. обсушенных и нарезанных мандаринов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Такое блюдо можно хранить до трех дней. Ешь овсянку охлажденной.
2. Овсянка с бананом и какао
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ст. нарезанных спелых бананов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в банку овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Хорошо смешай все ингредиенты. Затем добавь бананы и аккуратно размешай. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Блюдо можно хранить до 2 дней. Ешь овсянку охлажденной.
3. Овсянка с яблоком и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ст. яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Блюдо можно хранить до 2 дней. Ешь овсянку охлажденной.
4. Овсянка с вишней и шоколадной крошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1/2 ч. л. ванили
- 1 ст. л. мелко натертого темного шоколада
- 1/4 ст. нарезанной вишни (свежей или замороженной)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Блюдо можно хранить до 3 дней. Ешь овсянку охлажденной.
5. Мокко-овсянка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 столовой ложке горячей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Блюдо можно хранить до 3 дней. Ешь овсянку охлажденной.
Такую овсянку можно замораживать на срок до одного месяца. Также ее можно употреблять в теплом виде, разогрев в микроволновке. Эксперименты с рецептом только приветствуются. Такая овсянка в банке может стать спасением для тех, кто не любит готовить завтраки по утрам. Самое главное, что это здоровое питание!
Источник