Летний сезон ассоциируется с жарой, долгожданным отдыхом, теплыми дождями, приятными прогулками и… мороженым. В это время года вполне естественно съедать по несколько порций холодного десерта в кафе, забивать ими морозильную камеру дома и даже готовить самостоятельно. А почему бы нет? Это просто и быстро. А домашнее мороженое особенно вкусное.
Домашнее апельсиновое мороженое из 5 ингредиентов в разы лучше фабричного. Никаких жирных сливок! А если сахар заменить фруктозой, то попробовать его может даже диабетик. Говорят, что лето — маленькая жизнь. Так почему бы не сделать ее по-настоящему вкусной?
Ингредиенты
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 50 г
Водка — 1 ст. л.
Ванильный экстракт —1 ч. л.
Апельсиновая цедра —1,5–2 ст. л.
Сливки — 400 мл
Приготовление
- Помойте апельсины и очистите их от кожуры. Разберите фрукты на дольки.
-
Выложите дольки на застеленную пергаментной бумагой поверхность. Перенесите дольки апельсина вместе с пергаментом в морозильную камеру. Оставьте фрукт в холодильнике на 2 часа.
- Через 2 часа выньте фрукт из холодильника. Возьмите блендер и смешайте дольки с сахаром, ванильным экстрактом, цедрой и водкой. На этом этапе добавьте только 200 мл сливок (10%-й жирности).
-
К полученной смеси добавьте еще 200 мл сливок. Чтобы у вас образовалась однородная масса, лучше всего сначала смешать только половину ингредиентов, а остальную часть постепенно добавлять в процессе. В результате смешивания у вас должна образоваться однородная масса.
Вылейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.
- Перед тем, как подавать мороженое, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.
Вас, наверное, интересует, зачем добавлять водку в мороженное? 1 ст. л. этого крепкого напитка нужна для того, чтобы ваше домашнее лакомство не промерзало чрезмерно. Готовы попробовать такой десерт? Готовьте и делитесь впечатлениями!
Источник