Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится абсолютно всем.
Для тех, у кого непереносимость глютена, такая выпечка просто необходимость. Хлеб получается ароматным, мягким и очень аппетитным. Всем придется по душе такая потрясающая выпечка. Рекомендую попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 450 гр рисовой муки
- 270 мл теплой воды
- 5 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- свежий тимьян по вкусу
- молотая сладкая паприка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь обрываем листочки с веточек тимьяна и мелко нарезаем их.
- Берем чашу хлебопечки и оправляем в нее воду, растительное масло, яйцо, соль, сахарный песок, муку и дрожжи.
- Теперь устанавливаем программу для замешивания дрожжевого теста на 90 минут.
- По истечении 10 минут добавляем подготовленный тимьян и паприку. В результате тесто должно немного увеличиться в объёме.
- Смазываем руки растительным маслом и раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 2/3.
- Теперь требуется накрыть полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
- По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 205 градусов, выпекаться до готовности. Время зависит от размера форм.
- После чего достаём готовый хлеб и даём ему отлежаться в формах ещё 5 минут.
- Затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Вам еще может понравиться десертный хлеб с орехами и сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!