Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных булочек, которые нравятся абсолютно всем.
От одного аромата уже «текут слюнки». Такие булочки с карамельный-коричным вкусом и нежным сливочным кремом покорят каждого. Есть их – одно наслаждение. Порадуйте своих домочадцев такой потрясающей домашней выпечкой и вы наслушайтесь миллион комплиментов. Они настолько вкусные, что на следующий день не остается ни одной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку и разбавляйте чаепития такими обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 мл молока
- 28 гр свежих дрожжей
- 600 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 75 гр сливочного масла
- щепотка соли
Для начинки
- 200 гр коричневого сахара
- 20 гр корицы
- 75 гр сливочного масла
Для заливки
- 140 гр сливочного сыра
- 3 столовые ложки молока
- 120 гр сахарной пудры
- 1 гр ванилина
- 40 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
Начинаем процесс
- В первую очередь от общего количества отливаем немного тёплого молока в отдельную ёмкость и добавляем к нему свежие дрожжи. Также добавляем половину чайной ложки сахарного песка и все перемешиваем. Дожидаемся того момента, когда дрожжи начнут пениться.
- Берём глубокую ёмкость и отправляем в неё молоко, которое осталось. Оно должно быть тёплым. Добавляем соль, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Также переливаем сюда дрожжи. Перемешиваем всё до однородности.
- Затем вбиваем яйца и венчиком снова хорошо перемешиваем.
- После чего просеиваем муку и частями подсыпаем её к остальным ингредиентам. Изначально перемешиваем все ложкой. После чего замешиваем уже руками на рабочей поверхности. В результате тесто практически не будет прилипать к рукам и станет достаточно мягким.
- Затем накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 60 минут.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сахарный песок и корицу. Перемешиваем всё до однородности.
- По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть не более 5 мм.
- Теперь смазываем поверхность размягченным сливочным маслом и посыпаем равномерно начинкой.
- Затем сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками, ширина которых должна быть 2,5 см. В результате у вас получится приблизительно 15 штук.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем заготовки и и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место на 60 минут.
- По истечении нужного времени отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливочный сыр. Он должен быть творожным. Добавляем размягченное масло, сахарную пудру и ванилин. Также вливаем сюда три ложки молока и, используя миксер, взбиваем всё.
- Затем достаём готовые булочки и смазываем их подготовленным кремом. К чаепитию можно подавать в тёплом виде.
Вам еще могут понравиться восхитительные булочки с корицей на кефире, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!