Чайный гриб Старинное средство от болезней — на новый лад
Старинное средство от всех болезней — на новый лад. У наших бабушек и прабабушек чайный гриб жил в обычной заварке. В XXI веке смелые экспериментаторы выяснили, что от такого слоеного микроорганизма будет больше пользы, если он будет жить не в чае, а в травяном настое.
Чайный гриб снимает головную боль, улучшает пищеварение, полезен при запорах и кишечных заболеваниях, понижает артериальное давление, рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом.
Положите в банку сушеную мяту, мелиссу, бергамот и лимон и залейте кипятком. Дайте настояться и остыть. Добавьте по вкусу мед или сахар и опустите гриб. Гриб усиливает эффект от трав. Например, в сочетании с мелиссой гриб усиливает иммуномодулирующий эффект.
Настой чайного гриба борется с микробами во время простуды и снимает боль в горле. На 100 мл напитка нужно взять 1 чайную ложку меда и половину чайной ложки молотого красного перца. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день. Пришлось принимать антибиотики? Настой чайного гриба заселит хорошие бактерии в поврежденную микрофлору кишечника и нормализует пищеварение.
Для Галины Михайловны чайный гриб уже 10 лет незаменимое средство в доме. Она квасит с ним капусту, использует вместо крема для лица, дезинфицирует раны. Однажды этот мощный антисептик спас ее от трофической язвы ноги.
Чайный напиток стабилизирует вес. Для этого его нужно смешать в равных пропорциях с настоем трав зверобоя и ромашки. Подогреть и пить вместо чая. Стакан грибного настоя, выпитый после ужина на ночь, успокоит и желудок, и нервы.
Не рекомендуется при язве желудка.
Перед применением любых народных рецептов рекомендуется проконсультироваться с врачом.
источник