Все, Истории

ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА

Поделиться ссылкой:

P8203175 (640x384, 66Kb)

Ингредиенты для теста
15 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
3/4 стакана теплой воды
2 столовые ложки муки
Замесить опару,оставить на 15 минут
450 г муки(смотрите по консистенции теста)
1 яйцо
3/4 стакана теплых сливок
1/2 стакана растит.масла без запаха
ваниль,соль
В просеянную муку выложить все компоненты,месить тесто,подбавляя масло
Получается гладкое,мягкое тесто
Отставить на расстойку 30-40 минут
 
Начинка
5 яблок средней величины
 1 лимон
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка крахмала
3-4 столовые ложки сахара
70 г джема
бисквитные сухари
Лимон покатать по столу(так больше сока будет),разрезать ,выдавить сок
Яблоки очистить,разрезать поперек на 4 части,вынуть сердцевинку
Полить яблоки лимонным соком
Сухие ингредиенты перемешать в блюдце
Формовка пирожков
Разделить тесто на колобки 42-45 г,получится 20 пирожков
Будем делать 2 разные формы пирожков
Кольца яблок-пирожки с круглым отверстием.а «попки»-с разрезами
Каждый кусочек яблока хорошо обвалять в сухой смеси
Раскатать кусочек теста,сделать в центре круглое отверстие(горлышком пластик.бутылки),выложить кружок яблока,защипать тесто
Перевернуть ,в отверстие выложить ложечку джема,притрусить  бисквитной крошкой и смазать колечко яйцом
Выложить на лист,дать подойти,выпекать при 175-25-30 минут

P8203138 (640x480, 86Kb)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика