Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.
Ингредиенты.
Кефир — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Смесь гречневой и пшеничной муки.
Соль — щепотка.
Корица молотая.
Масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Яблочные оладьи из гречневой муки. Шаг 1.
В большой миске смешать кефир и яйца. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Муки насыпать столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Шаг 2.
Яблочные оладьи из гречневой муки. Шаг 2.
Добавить тертое яблоко. Перемешать.
Шаг 3.
Яблочные оладьи из гречневой муки. Шаг 3.
В хорошо разогретую сковороду налить масло. Оладьи ложкой выкладывать. Обжарить с двух сторон.
Шаг 4.
Яблочные оладьи из гречневой муки. Шаг 4 посыпать корицей. Приятного аппетита!