Все, Истории

Яблочный пай

 

Дочка привезла гостинец из отпуска

Яблочный пай. Выпечка, Яблочный пай, Вкусно, Домашняя кухня, Длиннопост
очень пирожки в коробочках понравились. Пай называются. Я думаю ,, у меня вроде руки тоже работают,, Попробую сам смастерить. Вот что получилось.
Яблочный пай. Выпечка, Яблочный пай, Вкусно, Домашняя кухня, Длиннопост
Яблочный пай. Выпечка, Яблочный пай, Вкусно, Домашняя кухня, Длиннопост

Дети быстро стрескали. Всем понравилось. Теперь рецептик.

Тесто: 100 гр сливочного масла, 2 ст муки,щепотка соли, 6 ст ложек ледяной воды.

Начинка: я использовал яблочное варенье. Очень густое.

Растираем вилкой муку с мягким маслом. Добавляем воду. Быстро собираемых руками крошки в комок теста. Делим его на две части, одна часть поменьше. И в холодильник на часок. Через час достаем, раскатываем, выкладываем в форму. Выкладываем начинку. Закрываем второй половиной теста и в духовку. 180 градусов , 30-40 минут.Если использовать яблоки, то мелко нарезанные посыпать сахаром и держать пирог в духовке час. От начинки будет и название. Вишневый, абрикосовый, ягодный. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика