Дочка привезла гостинец из отпуска
Дети быстро стрескали. Всем понравилось. Теперь рецептик.
Тесто: 100 гр сливочного масла, 2 ст муки,щепотка соли, 6 ст ложек ледяной воды.
Начинка: я использовал яблочное варенье. Очень густое.
Растираем вилкой муку с мягким маслом. Добавляем воду. Быстро собираемых руками крошки в комок теста. Делим его на две части, одна часть поменьше. И в холодильник на часок. Через час достаем, раскатываем, выкладываем в форму. Выкладываем начинку. Закрываем второй половиной теста и в духовку. 180 градусов , 30-40 минут.Если использовать яблоки, то мелко нарезанные посыпать сахаром и держать пирог в духовке час. От начинки будет и название. Вишневый, абрикосовый, ягодный. Приятного аппетита!