Ингредиенты:
Яйцо — 6-8 шт
Шампиньоны — 200 гр
Сливки 15-33% — 200 мл
лук-порей — 1 шт
трюфельное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное или сливочное масло — для обжаривания
Рецепт приготовления яичницы с грибами в духовке:
Для начала лук-порей и шампиньоны следует помыть и нарезать. Нужно помнить, что чем меньше формочка для запекания, тем мельче режем ингредиенты. Обжарить грибы и лук на растительном или на сливочном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарится, добавить 1 столовую ложку трюфельного масла и готовить еще 30 секунд.
На дно керамической формы для запекания налить сливки, сверху выложить грибы и лук, сверху залить сливками. Указанных ингредиентов должно хватить на 3-4 формочки. Сверху разбить два яйца, белки полить сливками, посолить и поперчить. Отправить яичницу в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)