Яйца бенедикт — это по сути яйцо пашот на гренке с беконом и голландским соусом. Блюдо одновременно просто и сложное.
Итак потребуется бекон.
Я бекон режу, так кушать удобнее и обжариваю на сковороде. На вытопившемся жиру позднее обжарим хлеб.
Далее голландский соус. 2 желтка, грамм 70 масла (можно больше), лимонный сок, соль, перец. (соуса на 3 порции)
греем на водяной бане очень медленно и взбиваем. соус потихоньку будет густеть. Не перегрейте — получите комки.
Соус загустел, снимаем его с бани, иначе он сам по себе приготовится.
Приступаем к яйцам и параллельно обжариваем хлеб с 2-х сторон.
Вот тут нужно руку набить. Я раньше пробовал как Рамзи, закручивать кипяток и вбивать яйцо в воронку — у меня так не выходит. Проще в горячую, но не кипящую воду аккуратно погрузить половником. И смотреть чтобы к дну не прилипли. Получается отлично.
Яйца выкладываю на полотенце, а затем собираем бутерброд. хлеб -бекон-пашот-соус
Пробуем.
В этот раз желтки маленькие, так что выбирайте с большими желтками. Очень вкусная штука! На завтрак самое то!