Поделиться ссылкой:
В каждой стране исторически сложились особенности восприятия той или иной пищи. Некоторые заморские «деликатесы», как например сушеные муравьи, или гусеницы в собственном соку, неподвластны желудку русского населения. Относительно «своей» считается японская, кавказская и европейская кухня – в России есть ярые поклонники суши, лазаньи и харчо. Для многих иностранцев исконно русские блюда считаются непонятными и неприятными. Что никогда не станет пробовать иностранный турист среди деликатесов отечественной кухни?
![]()
Топ 10 самых «странных» русских блюд
— Холодец. Никому, кроме жителей России и стран СНГ, не придет в голову добавлять мясо в желе. Большинство иностранных гостей не притронется к холодцу, каким бы вкусным и ароматным тот ни был.
![]()
— Квашеная капуста. На западе не слишком уважают овощи, и капуста в списке застольных угощений занимает одно из последних мест. Жители Европы считают, что в этом овоще нет ничего полезного.
![]()
— Окрошка. По мнению любого иностранца, смешать квас, колбасу и яйца равносильно тому, что картошку полить колой. Сами по себе все ингредиенты признаются в зарубежных кухнях, но если смешать все воедино – получается несъедобная смесь.
![]()
— Греча. Кроме стран бывшего СССР, греча употребляется в пищу в Китае, Корее и Японии. Остальные народы даже не догадываются о полезных свойства данного продукта.
![]()
— Винегрет. В отличие от оливье, широко известного на Западе, ни в одной стране мира, кроме России, популярность этот салат не завоевал.
![]()
-Сало. Жители Америки приходят в ужас от того, что жир можно употреблять в пищу.

— Субпродукты. Что может быть вкуснее куриных сердечек или оладушек из печени? Для русского человека – ничего. Для европейца все вышеперечисленное – всего лишь потроха, которыми раньше питались рабы.
— Соленая рыба. Вяленая или слабосоленая рыба в понимании жителя Европы считается сырой, следовательно, не пригодной в пищу.— Блинчики с мясом. Сами по себе блины уважаются во многих странах и с удовольствием поедаются в сочетании с джемом или вареньем. Но по мнению европейца, начинить блин мясом равносильно тому, что полить повидлом пиццу.
![]()
— Сельдь под шубой. Сама по себе «сырая» в понимании иностранца рыба плохо усваивается желудком. Когда сей деликатес заливается толстым слоем майонеза, получается блюдо, не поддающееся европейской логике.
![]()
Любое из перечисленных выше блюд большинство россиян выставляет на праздничный стол. Зато некоторые из европейских деликатесов, например, сыр с плесенью, трудно назвать любимой пищей славянского народа.
