Которую можно подавать, как горячей, так и холодную. Всегда отличный результат, очень вкусно!
На пробу рецепта возьмите один баклажан, сама так делаю с новыми рецептами.
фарш (свиной) 200 гр
баклажан 1 шт
соевый соус 1 ч.лож
черный перец, имбирь молотый, соль
крахмал 12 ст.лож
яичный белок 1 шт
мука 100 гр
томатный сок 1 стакан
зеленый лук
Все кроме муки добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
Баклажан разрезаем пополам (по длине) и при помощи китайских палочек (карандашей) нарезаем на кусочки с шестью тонкими лепестками. Палочки работают, как ограничитель, не дают прорезать до конца.
Фаршируем каждую складку-лепесток приготовленной начинкой.
Обмакиваем полученные заготовки-фонарики в муке, лишнюю можно стряхнуть.
На среднем огне обжариваем баклажаны со всех сторон (в небольшом количестве масла). После чего заливаем стаканом томатного сока и под крышкой готовим еще минут 10.
Вкусно! И еще раз скажу, хороши и горячие и холодные!