Несложная и вкусненькая закуска из печени перед вами. Это повседневный вариант, который отлично подойдет как на перекус, так и в качестве дополнения к основному блюду. Попробуйте, это просто!
Описание приготовления:
Хороша закуска тем, что ее можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Если под рукой нет мягкого сыра, сделайте начинку из тертого твердого, дополнив его майонезом. Нежные печеночные оладушки в сочетании с сыром и свежим помидором — это однозначно стоит вашего внимания!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Молоко или натуральный йогурт — 2-3 Ст. ложек
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Крупа манная — 2-4 Ст. ложек
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Закуска из печени»
1. Набор ингредиентов вполне простой и доступный. Первым делом нужно вымыть и обсушить печень. Луковицу очистите.
2. Печень вместе с луком пропустите через мясорубку.
3. Добавьте немного молока или йогурта.
4. Вбейте яйцо.
5. Добавьте соль, перец по вкусу, всыпьте манную крупу.
6. Тщательно перемешайте все до однородности и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
7. Для приготовления начинки пропустите через пресс или натрите на терке чеснок, соедините его с сыром и перемешайте.
8. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте печень.
9. Жарьте оладушки по несколько минут с каждой стороны до румяности. Готовые выкладывайте на бумажную салфетку.
10. Выложите один на тарелку, смажьте сыром.
11. Сверху еще один.
12. Снова сыр.
13. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите один ломтик сверху и закуска из печени готова.
14. Приятного аппетита!