Ингредиенты:
Молоко (комнатной температуры) — 1 л.
Закваска (закваска творог от Oursson) — 1 шт.
Сыр творожный — 50 г.
Сыр мягкий (сыр с голубой плесенью) — 100 г.
Пармезан — 50 г.
Виноград — по вкусу.
Орехи (у меня грецкие и чуть фисташек) — по вкусу.
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г.
Сливки (если необходимо) — по вкусу.
Ррецепт:
Для рецепта нам понадобится творог.
Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски творог.
Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.
Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек — решеткой.
Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.
Творог готов.
Слоеное тесто нарезаем на 3 квадрата со стороной 12 см.
Выпекаем в разогретой духовке до 230 градусов приблизительно 20-25 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем и разрезаем каждый квадрат вдоль пополам, расслаиваем.
Берем 150 гр творога, остальные сыры и грецкие орехи.
Пробиваем все блендером, кроме орехов, если масса очень густая, то добавить сливки. Добавить орехи и перемешать.
Всего у нас 6 шт слоеных квадратов.
Намазываем крем на слоеное тесто и складываем друг на друга по 3 шт.
Получаем 2 тортика.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Достаем украшаем виноградом и фисташками. Разрезаем каждый тортик на 9 квадратиков. Украшаем мятой и подаем.