Очень интересный рецепт закуски для праздничного стола: рыбный торт «Красотка»! Уж точно красота: по всем параметрам!
С виду кажется, что так сложно будет приготовить!.. Не переживайте: все просто, быстро – и легко! Результат же потрясающий: нежные и сочные крекеры тают во рту. Намазка из сыра и горчицы добавляет легкую нотку пикантности. Рыбные консервы, малосольная семга и оливки – потрясающее сочетание, создающее море вкуса и отличное настроение. Готовьте по этому рецепту: и у вас все получится!
Необходимые ингредиенты
- майонез домашний – 130 грамм;
- крем-чиз Филадельфия или другой – 130 грамм;
- соль,
- перец,
- горчица – ½ чайной ложки,
- укроп – 2 столовых ложки,
- тунец консервированный (или другие консервы) – 110 грамм,
- сёмга малосольная – 120 грамм,
- маринованный красный перец – 150 грамм,
- оливки – 1 банка,
- темные крекеры – сколько потребуется,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- кинза.
Как приготовить закусочный рыбный торт «Красотка»
- Форму застилаем пленкой.
- Смешиваем майонез домашний, крем-чиз Филадельфия, соль, перец, горчицу, укроп и перемешиваем.
- Совет. Как сделать густой домашний майонез за 30 секунд, смотрите по ссылке на нашем сайте.
- Дно формы промазываем намазкой и укладываем слой крекеров.
- Крекеры тоже промазываем и выкладываем на них нарезанную полосками малосольную семгу.
- Совет. Вместо семги можно использовать любую красную рыбу: а засолить ее за 15 минут по нашему рецепту.
- Посыпаем нарезанным зеленым луком.
- Намазываем крекеры и укладываем их в форму, намазкой вниз.
- Промазываем крекеры сверху и выкладываем нарезанный маринованный красный перец.
- Опять слой крекером, смазанных с двух сторон, а потом выкладываем консервированный тунец (или любые другие рыбные консервы).
- Совет. Рыбные консервы можно сделать и в домашних условиях, а потом измельчить их вилкой и использовать для приготовления закуски.
- Посыпаем зеленым луком.
- Выкладываем слой измельченных маслин.
- Укладываем намазанный крекер, промазываем его сверху и накрываем торт пленкой.
- Ставим закусочный торт в холодильник, лучше всего на ночь.
- Выкладываем на сервировочное блюдо, снимаем пленку.
- Украшаем торт следующим образом: одну треть верха торта (среднюю) полоской посыпаем измельченными маслинами.
- По бокам маслин делаем узкие красные дорожки из нарезанного перца.
- Боковые оставшиеся полоски посыпаем нарезанной зеленью.
Рыбный, праздничный, нарядный, закусочный торт «Красотка» украсит ваш новогодний стол! А еще он очень вкусный и сытный! Любителям рыбных блюд обязательно понравится! Крекеры пропитываются и становятся нежными-нежными: просто тают во рту. Сочетание консервы, семги и сырной намазки – бесподобное. Горчица только добавляет закуске недостающую нотку пикантности. Понравился рецепт? Тогда обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного вам аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!