Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем и картофелем, гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Для начала займемся основой, продукты самые простые.
основа:
фарш 800 гр
лук 1 шт
зелень петрушки
соль, черный перец
начинка:
картофель 4-6 шт
грибы шампиньоны 300 гр
сыр 150 гр
помидоры черри 2-3 шт (для украшения)
майонез для украшения
Мелко порезанный лук отправляем в фарш, сюда же соль, черный перец и зелень петрушки (мелко порублена). Хорошо перемешиваем и распределяем в разъемной форме для выпечки. Стараемся, чтобы у основы дно и бортики были одной толщины.
Теперь подготовим начинку закуски, вернее нашего закусочного торта. Кстати, в следующий раз с начинкой можно поэкспериментировать. Шампиньоны режем дольками и обжариваем на сковороде. В небольшой количестве масла на сильном огне, наша задача выпарить из грибов лишнюю влагу.
Картофель за это время перережем тонкими дольками и пару минут приварим в кипящей (соленой) воде. Картошку с грибами соединяем вместе, перемешиваем. И выкладываем в мясное основание.
Сверху натертый на крупной терке сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.
Наша духовка справилась за 40 минут. Первые 20 минут готовилась под фольгой, чтобы сыр не сгорел. Достаем из формы и украшаем, как вам угодно!
Очень вкусно получилось! А главное рецепт не сложный, хоть каждую неделю повторяй! Такой торт хорош и горячий и холодный, проверенно!