Порционное трехслойное заливное несомненно удивит ваших гостей и своим неповторимым внешним видом, и незабываемым вкусом. Заходите и смотрите, как приготовить этот деликатес.
Описание приготовления:
Вы можете взять большую форму и приготовить такое заливное в ней. Кроме того, если формочки более глубокие, то можете добавить еще какой-то слой, например, зеленого горошка.
Ингредиенты:
- Икра красная — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное вареное — 2 Штуки
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Зелень — 1/2 Пучка
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Заливное с икрой»
1. На дно силиконовых форм выложите по ложке икры.
2. Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
3. Добавьте немного желатина к икре и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник, пока масса не «схватится».
4. Яйца натрите на терке.
5. Выложите следующим слоем и залейте желатином, чтобы он покрывал их полностью.
6. Уберите в холодильник, пока слой не «схватится».
7. Авокадо и зелень произвольно нарежьте. Можно измельчить блендером.
8. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
9. Выложите следующим слоем. Отправьте в холодильник до окончательного охлаждения.
10. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Используйте для приготовления заливного силиконовые или железные формочки для кексов.